В рамках проведения Месячника молодого избирателя, Недели избирательного права  в МБОУ Новороссошанская ООШ прошли мероприятия:

С цель повышение уровня правовой грамотности и политической культуры младших школьников учитель начальных классов Назарова С.А. провела  06.02.2019 г. деловую игру для младших школьников ко Дню молодого избирателя "Что такое выборы?"

Ребята познакомились на доступном им уровне с принципами и задачами проведения выборов, с нормами избирательного права РФ; расширили кругозор, осознав понятия: «предвыборная программа», «бюллетень», «урна», «кабинка», «кандидат». Дети развивали умение обобщать, делать выводы, аргументировать собственную точку зрения, развивали монологическую речь.

08.02.2019г. прошел "Информационный час избирательного права" для учащихся 7-9 классов. Ребята приняли активное участие в беседе по избирательному праву, вспомнили, что они изучают об этом на уроках обществознания. Учитель истории и обществознания Костина П.И. провела викторину "Избирательное право".