С целью расширения у детей объема знаний о проявлении героизма среди сверстников, формирования гражданско-патриотических ценностей 1марта 2019 года в МБОУ Новороссошанской ООШ был проведен Урок Мужества «Ценности XXI века» (учитель Наумова Т.П.).

Учащиеся искали ответы на вопросы: Что такое ценности? Какие ценности вы знаете? Как их можно классифицировать? Какие духовные ценности являются главными для человека XXI века?

Изучая информацию о лауреатах Инициативы «Горячее сердце» за 2019 год, они рассказали о тех героях, которые приняли участие в спасении других детей в чрезвычайных ситуациях, которые приняли участие в волонтерской деятельности, которые умеют преодолевать свои физические ограниченные возможности и показывают пример стойкости.

Ребята обсуждали очень важную проблему, высказали разные точки зрения и пришли к одному выводу: каждый человек должен быть готов нести ответственность за экстремальную ситуацию в жизни, для этого у него должны быть сформированы главные ценности: доброта, отзывчивость на боль другого человека, смелость и мужество для преодоления страха.