24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Цель этого дня - информирование населения о заболевании и мерах профилактики, пропаганде здорового образа жизни, проходит под лозунгом «Пора действовать!

Пора ликвидировать туберкулез!». Учащиеся школы посмотрели презентацию, посвященную этому дню, узнали об особенностях и симптомах этого инфекционного заболевания, а затем раздали буклеты по профилактике заболевания и формированию здорового образа жизни.

Чтобы не стать жертвой туберкулеза, следует соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни: не злоупотреблять алкоголем, отказаться от курения, питание должно быть полноценным и достаточным, избегать психологических перегрузок и стрессовых ситуаций, заниматься утренней гимнастикой, закаливанием и т.д.

Символов Всемирного дня борьбы с туберкулезом является белая ромашка. Идея Дня белого цветка, как символ здорового дыхания, родилась в Швейцарии. Около 1900 года в Женеве на улице впервые появились молодые люди и девушки с щитами, усыпанными цветами белой ромашки. Они продавали жетоны, и в кружки для пожертвований каждый опускал посильную, иногда даже очень крупную сумму. Собранные деньги направлялись на помощь туберкулезным больным.