12 апреля, в Международный день первого полёта человека в космос, в МБОУ Новороссошанской ООШ прошёл Гагаринский урок «Космос — это мы».

В начале урока ребятам 5-9 классов был предложен к просмотру видеосюжет, в котором старт урока дан участниками 59-й экспедиции, Героями России, летчиками-космонавтами РФ Олегом Кононенко, командиром отряда космонавтов Роскосмоса, командиром экипажа, и бортинженером Алексеем Овчининым. Олег Кононенко: «Учитесь, покоряйте новые высоты, будьте первыми во всем! Старт Гагаринскому уроку 2018/2019 учебного года с МКС дан. Поехали!».

Ребята посмотрели фильм о жизни советских космонавтов, познакомились с их биографией, хроникой мероприятий, связанных с первым полетом человека в космос. Для обучающихся была проведена интерактивная викторина «Космический бой», где ребята, разгадывая кроссворд, узнали, кто первым вышел в открытый космос, вспомнили Солнечную систему и место планеты Земля во Вселенной. На Уроке прозвучали стихи поэтов о Ю. А. Гагарине.

Обучающиеся 1-4-х классов стали активными участниками Гагаринского урока «Космос — это мы» (учитель Назарова С.А.). Посмотрев видеоролик о первом космонавте Ю.А. Гагарине, ребята смогли получить информацию об интересных фактах освоения космоса, получили незабываемые впечатления от просмотра фильма "Первый полет в космос". Была подготовлена книжная выставка, прошёл конкурс рисунков о космосе. Некоторые ребята, вдохновившись достижениями России в области космонавтики, изъявили желание связать свою будущую профессию с космосом!

Июнь 2019