С 17 по 26 апреля 2019 года в Ростовской области проводился первый этап ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2019».

В рамках реализации совместного плана проведения на территории Ростовской области межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2019», с целью организационного обеспечения Операции в МБОУ Новороссошанской ООШ проведены следующие мероприятия:

1. Проведено 3 совместных рейда с родителями по проверке мест массового пребывания несовершеннолетних. Нарушений не выявлено.
  2. Проведены антинаркотические информационно-просветительские и пропагандистские беседы для несовершеннолетних в рамках уроков обществознания (учитель Костина П.И.). Классными руководителями (Воробьева Е.А., Птицына Н.В., Гроссман Е.И., Назарова С.А.) розданы родителям памятки, буклеты по вопросам профилактики употребления ПАВ. Педагог-психолог Наумова Т.П. провела для учащихся 7-9 классов интерактивное занятие по первичной профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи «Наркотики. Секреты манипуляции». Это интерактивное занятие для учащихся представляет собой коллективный просмотр и последующее коллективное обсуждение видеофильма «Наркотики. Секреты манипуляции». Фильм создан с целью информирования молодежи о пагубности воздействия любого рода психоактивных веществ на физическое и психическое здоровье человека и укрепления в молодежной среде ответственной гражданской позиции. Для учащихся 7-9 класса был организован просмотр документального фильма «Четыре ключа к твоим победам» Общероссийской общественной организации «Общее дело», посвященного теме личностного роста. После обсуждения ребята согласились с тем, что жизнь каждого человека состоит из четырех сфер: физической – это наше здоровье; социальной – отношения с окружающими; интеллектуальной – образование, навыки; духовной – наш внутренний мир, жизненные ценности. Это как четыре колеса у автомобиля. Если хоть одно колесо неисправно, машина не сможет нормально ехать. Развитие в четырех сферах жизни – это ключ к победам и реализация заложенного в каждом из нас потенциала.
  3. В целях пропаганды здорового образа жизни и предоставления несовершеннолетним способов самореализации без использования психоактивных веществ проведены спортивные мероприятия в ОУ: соревнования по футболу среди учащихся 5-9 кл., подвижные игры на переменах.

Инф. подготовил: Зам.директора по ВР  Наумова Т.П.