В соответствии с Районным планом мероприятий, посвящённых Международному дню и декаднику пожилых людей в общеобразовательных учреждениях Тацинского района в период с 01.10.2015г. по 10.10.2015г.

В МБОУ Новороссошанская ООШ были проведены мероприятия, которые дали прекрасную возможность выразить глубокое уважение и сказать теплые слова благодарности всем пожилым людям за их добросовестный труд, за их огромный жизненный опыт, доброту, мудрость. 1 октября прошла акция «Почта добра», в рамках которой ребята 1-9 кл. вручили поздравительные открытки и цветы пожилым и одиноко живущим людям. Члены тимуровского отряда "Забота" (14 чел.) в течение декады оказали шефскую помощь пожилым людям х. Новороссошанского. Классными руководителями были проведены тематические классные часы «Славим возраст золотой» - 1-4 кл. (кл. рук.: Назарова С.А., Воробьева Е.А.) , «Почтенный возраст» - 5-9 кл. (кл. рук.: Костина П.И, Быкадорова Е.П.). Выпуском тематической школьной электронной газеты «Добрые дела», посвященной Дню пожилого человека, занимается Воробьева Е.А. с учащимися 6 класса. Пожилые люди являются примером ответственного и неравнодушного отношения к делу, примером активной гражданской позиции, бодрости духа и стремления к справедливости. Забота о людях старшего поколения - одно из приоритетных направлений социальной политики государства.