Уважаемые родители несовершеннолетних, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает о необходимости соблюдения ст. 3 Областного закона РО от 16 декабря 2009 года N 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»,

в соответствии с которой «Дети (лица, не достигшие возраста 16 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Невыполнение родителями (законными представителями) обязанности по недопущению нахождения несовершеннолетних в указанных местах влечет за собой административную ответственность по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Родители, соблюдайте закон! Берегите жизнь и здоровье детей!