Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся. “Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь”, - писал В.А.Сухомлинский. В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.

В рамках районной акции с 12 по 19 апреля 2019 г. были проведены мероприятия по следующим направлениям:

• патриотическому: Учащиеся 9, 7 классов провели  уборку места захоронения ветерана ВОВ Сергеева С.С..  Это уже стало для них традицией. Эту  могилу дети убирают  много лет, т.к. на территории нашего хутора не осталось родственников ветерана. Также была оказана помощь престарелым родственникам в уборке захоронения ветерана ВОВ Кубанкина Д.Я.
  • экологическому: Ребята провел экологическую акцию «Комнатные растения – наши друзья», организовали занимательные перемены: отгадывание кроссвордов и ребусов под девизом «Знай и люби родную природу».

Практическим выходом экологических знаний учащихся стал трудовой десант по наведению санитарного порядка на территории школы, хутора Новороссошанского.

12.04.2019 г. прошла экологическая акция "Зеленый десант": посажено 20 фруктовых деревьев.

• в поддержку здорового образа жизни: Учащиеся провели акцию «Здоровье в порядке, спасибо зарядке!», целью которой является популяризация физкультурно-оздоровительной, спортивной деятельности, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Акция была проведена в форме флэш-моба с музыкальным сопровождением в актовом зале школы, в которой приняли участие обучающиеся и педагоги школы.
  • благотворительное направление: Активисты-девятиклассники оказали помощь ветерану педагогического труда Костиной П.И. в уборке дворовой территорий.

Но главное в "Неделе добра"  не громкие слова, а реальные дела. «Перейти от намерений к действиям и начать творить добро сегодня и сейчас» - один из неофициальных девизов недели.

Пусть Неделя добрых дел станет не просто акцией, а принципом жизни – помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово спасибо. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь!