В МБОУ Новороссошанская ООШ  2 сентября Урок Знаний был посвящён ОБЖ. Во  2,4 классах (классный руководитель Воробьева Е.А.)прошёл урок «Безопасность – это важно!» Цель урока: повторить знание правил ОБЖ в занимательной игровой форме, учить анализировать и правильно оценивать поступки,  осуществлять коррекцию поведения детей через анализ поступков,  подготовить к элементарной личной безопасности.

Трудно человеку жилось в древности: его окружала дикая природа. Опасность подстерегала человека на каждом шагу. Не было телефонов, машин, заводов, но с появлением всего этого возникли и новые опасности. Каждый день по радио, телевидению, и в газетах мы встречаем сообщения об авариях, катастрофах, стихийных бедствиях в том или ином уголке земного шара. Чрезвычайные ситуации, возникающие в наше время, требуют экстренных мер по ликвидации их последствий. Но лучше не допустить беду, чем с ней бороться или пожинать её плоды.

В течение урока ребята играли в дидактические игры: «Опасно, неопасно», «Опасность в быту», «Четыре стихии. Особенно детям понравилась игра-тренинг  «Незнакомка». Цель игры: упражнять в умении правильно вести себя в ситуациях с незнакомым человеком, формировать модель поведения в подобных ситуациях. Роль Незнакомки сыграла ученица 8 класса Чепурнова Вера (классный руководитель Гроссман Е.И) Далее дети просмотрели мультфильмы «Спасик в городе», «Спасик на природе» и др., подготовленные для детей МЧС.

В мероприятии участвовало – 11 учащихся, 2 педагога.

Назарова С.А. провела классный час, посвящённый безопасности обучающихся, который прошёл весело и познавательно. Он заставил ребят по-новому посмотреть на безопасность жизнедеятельности. Сделать выводы о необходимости соблюдения правил.

В мероприятии участвовало – 14 учащихся, 1 педагог.

С ребятами и з отряда «Юных пожарных» (6, 9 классы) провела урок безопасности классный руководитель и учитель ОБЖ Птицына Н.В. Эти ребята подошли к уроку со всей серьёзностью, повторив знания по безопасности в виде игр и тестов.

В мероприятии участвовало – 8 учащихся, 1 педагог.

Сентябрь 2019