3 сентября  в нашей  школе прошла линейка «Беслан. 15 лет спустя», посвященная  памяти учащихся, преподавателей, их родителей и сотрудников силовых подразделений, убитых террористами при захвате школы в г. Беслан  в 2004 год.  Этот день стал днем общенациональной скорби.  Дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

1 сентября – это день, которого дети ждут с самого раннего детства. 1 сентября — День знаний — всегда мирный, солнечный, радостный и трогательный день. День, когда тысячи мальчишек и девчонок с букетами цветов спешат в свои классы. Это день, когда они вступают в новую, интересную, наполненную приятными событиями школьную жизнь. Но 1 сентября 2004 года школа небольшого города Беслан  Северной Осетии содрогнулось от горя, плача и криков. 1сентября в школе №1 в городе Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию.

Группа вооруженных боевиков в масках и бронежилетах приехала в Беслан на трех автомашинах и захватила школу, где в тот момент проходила утренняя линейка.  Всех детей, родителей, учителей боевики согнали в спортзал. В центре они установили большое взрывное устройство.

Обо всём этом ученикам школы напомнили  учащаяся 8 класса Чепурнова Вера и учащаяся 7 класса  Бунь Анастасия. В течение линейки прозвучали песни: «Мама, так хочется пить..», «Город ангелов», прозвучали стихи, дети возложили цветы, были зажжены поминальные свечи. Вся школа почтила память всех погибших минутой молчания.

Память о тех событиях и скорбь по многочисленным жертвам трагедии надолго сохранятся в наших сердцах. Террористы трусливы и безжалостны. Объектами своих атак они избирают самых мирных и беззащитных людей, чтобы, прячась за спинами детей, женщин, старых и больных людей, диктовать свои условия. Их цель – запугать людей, превратить их в безвольных и послушных рабов. Но их планам не суждено сбыться, если мы будем помнить о погибших, если мы будем едины в стремлении сделать всё, чтобы подобное не повторилось.

Сердце плакало, ныло, страдала душа,

Опускались усталые плечи,

Зажигались в тот день на Земле не спеша,

Поминальные, яркие свечи.

Сегодня чистое небо и  яркое солнце.

В школе  игрушки, в бутылках вода.

Всё это для вас, дети  Беслана,

Вас  помнить будем  всегда!


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?

-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%
- Я против оказания платных услуг - 9.1%
- Считаю эту тему не актуальной - 27.3%

Всего голосов:: 11
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Архив новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.

Разработка сайта - ООО "Проводник"