4 октября 2019 года учащиеся МБОУ Новороссошанская ООШ приняли участие во Всероссийском  открытом уроке «Основы безопасности жизнедеятельности». Урок проводится в целях реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий  от ЧС, обеспечения пожарной безопасности  и безопасности на водных объектах. Урок приурочен ко Дню гражданской обороны Российской Федерации.

В уроке участвовали учащиеся 1-9 классов. Уроки подготовили классные руководители Птицына Н.В., Воробьева Е.А., Гроссман Е.И., Назарова С.А.

В течение уроков дети просмотрели мультфильмы, презентации, поиграли в дидактические и  интерактивные игры.

До   учащихся была доведена информация о необходимости формирования навыков распознания и оценки опасных и вредных факторов среды обитания человека, нахождения способов защиты от них , безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуаций дома , на улице и на природе, выработке умений защищать свою жизнь и здоровье, оказывать само- и взаимопомощь.