10 октября учащиеся МБОУ Новороссошанская ООШ приняли участие в Едином классном  часе «Новая система обращения с ТКО».

В мире существует множество глобальных проблем. Охрана природной среды от негативного влияния отходов, сегодня, является одной
из актуальных экологических проблем, с которыми столкнулось человечество. Поэтому целью проведённых классных часов является  развитие экологической грамотности  и  ответственного отношения учащихся к решению проблемы отходов в повседневной жизни, способствование  осознанию учащимися актуальности проблемы раздельного сбора отходов для жителей Ростовской области.

В течение классных часов дети работали со словарями, ища ответ на вопрос, что такое мусор, решали экологические задачи, играли в игры «Тонущий город», «Если бы я был чиновник», «Сортируй и выигрывай!», просмотрели  мультипликационный  фильм «Просто разделяй», видеофильмы о переработке мусора и изделиях из вторичного сырья. Ученики 2. 4 классов приняли участие в мини проекте по созданию плакатов о раздельном сборе мусора. Классные часы подготовили  и провели классные руководители: Гроссман Е.И., Птицына Н.В., Воробьева Е.А.

В конце занятий дети пришли к выводу, что мы можем избавить нашу планету от мусорного кризиса, если все вместе будем сортировать отходы дома и в школе, сокращать объемы отходов, не будем оставлять мусор после отдыха на природе, будем озеленять наш хутор, участвовать в проведении экологических десантов.