В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова. В течение года на территории России и за ее пределами состоятся праздничные мероприятия, призванные привлечь внимание к личности изобретателя и сохранить память о достижениях выдающегося конструктора.

15 октября в МБОУ прошёл Урок мужества, посвящённый 100летию со дня рождения Михаила Калашникова. А.С. Евлахов рассказал  учащимся, что сегодня имя великого русского изобретателя известно по всему миру. Под его руководством разработаны и произведены десятки опытных образцов автоматического стрелкового оружия. Автомат Калашникова признан одним из самых значимых изобретений ХХ века. В ходе Урока учащиеся 8, 9 классов посетили школьный музей, просмотрели презентацию. В ходе просмотра презентации дети познакомились с биографией конструктора-изобретателя, с его разработками. Урок подготовил и провёл учитель химии и биологии Евлахов А.С.