Согласно плана мероприятий,  с целью формирования основ патриотизма, в период с 21.10.2019 года по 1.11.2019 года в МБОУ Новороссошанская  ООШ  были проведены мероприятия, посвященные Дню народного Единства.

Цель данных мероприятий: познакомить обучающихся 1-9 классов с историей возникновения государственного праздника – Дня народного единства и согласия, познакомить с важнейшими историческими событиями, людьми, принимавшими в них активное участие,  –  Мининым и Пожарским.

Учителями  были проведены тематические уроки: «Слава Родины нашей отважным сынам» (Тугова О.А.), «Мы гордимся тобою Россия» (Костина П.И.), «4 ноября День народного единства» (Прудникова С.К.), «Минин и Пожарский» (Птицына Н.В.), « День народного единства. Изготовление открытки» (Воробьева Е.А.)

Классными руководителями были проведены: викторина «Широка страна моя родная» (Воробьева Е.А.), конкурс рисунков «Родина моя, Россия» (Назарова С.А.). В дошкольной группе прошли: конкурс рисунков «Мир, дружба, единство», познавательно-спортивное мероприятие «Друг за друга держаться - ничего не бояться»  (Костина Л.А.)

В рамках внеурочной деятельности учителем Быкадоровой Е.П. была проведена викторина «Что я знаю о России».

Музейный педагог Прудникова С.К. провела экскурсию в школьный музей «Память 2019»

Учителями Туговой О.А. и Воробьевой Е.А. была организована книжная выставка «Наши подвиги и доблести».

Так же учащиеся  нашей школы приняли участие в акции «Когда мы едины – мы непобедимы» с вручением ленточек-триколор и флешмобе «В День единства будем вместе!», организованным  государственным  бюджетным  учреждением дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся».

В ходе мероприятий обучающиеся познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины. Проведенные мероприятия стали возможностью напомнить нам всем о наших общих корнях, в полной мере осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России.