В целях сплочения классных коллективов,содействия развитию активной жизненной позиции школьников, формирования толерантного отношения к другим, раскрытия внутренних ресурсов личности с 12 по 19 ноября 2019 года в МБОУ Новороссошанская ООШ  были проведены мероприятия в рамках Недели толерантности (педагог-психолог Наумова Т.П.).

Учащиеся 3-9 классов стали активными участниками игры "Азбука толерантности", в ходе которой получили ответы на 29 вопросов о толерантности.

Для учащихся 7-8 классов проведено занятие по психологии "Эмблема толерантности" с целью формирования установки на толерантное поведение. Ребята раскрыли для себя понятие «толерантность», осознали характеристики толерантного и нетолерантного человека, осознали особенности поведения человека, погруженного в непривычную культурную ситуацию.

День терпимости считается важным социальным праздником, который каждый год 16 Ноября напоминает всем жителям земного шара о необходимости жизни в атмосфере добра и согласия. Проявление толерантности поможет не только сохранить нормальные добрососедские отношения между странами и народами, но и обеспечит мирное будущее для следующих поколений.