9 мая, в День Победы от имени сотрудников, коллег, обучающихся МБОУ Новороссошанская ООШ, Гроссман Е.И. поздравила ветеранов Евлахову Марию Кузьминичну и Ершову Майю Васильевну с этим Великим праздником. Она пожелала им здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла и уюта, мирного голубого неба!

Евлахова Мария Кузьминична родилась в 3 января 1929 года. В 1943 году, в дни оккупации ей было всего 14 лет. Помнит, как в доме стояли немцы, а в сарае семья прятала раненого русского солдата. Тогда они не думали о своей безопасности. Вместе с односельчанами Мария Кузьминична помогала хоронить погибших в кровопролитных боях сибиряков, трудилась в колхозе и в поле и на ферме. Всю жизнь она прожила в нашем хуторе, продолжая трудиться даже в пенсионном возрасте на колхозной плантации, птицеферме. Мария Кузьминична родила 5 детей. У неё 12 внуков.

Ершова Майя Васильевна недавно приехала в хутор Чумаков к сыну Ершову Сергею Александровичу. Мы знаем, что она самоотверженно трудилась в годы войны, вдова участника Великой Отечественной Войны.