Проведение Дня  защиты от экологической опасности  стало доброй традицией, которая отражает стремление жителей нашей области жить в согласии с природой.

Учащиеся МБОУ Новороссошанская ООШ  присоединились к акции «Дни защиты от экологической опасности».  В рамках акции прошли  мероприятия  по экологическому просвещению: урок внеклассного чтения «Воспетая степь», уроки географии «Природа и мы», классный  час  «Красная книга РО»,  конкурс- выставка декоративно-прикладного творчества «Цветы Дона в алмазном блеске».

На уроке  внеклассного чтения «Воспетая степь» учитель Тугова О.А рассказала детям о природных ландшафтах, воспетых в своих произведениях поэтами и писателями, нашими земляками: М.Шолоховым, В. Закруткиным, А.Чеховым, Л. Белимовой. Показала важность сохранения этих ландшафтов для будущих поколений.

На уроках географии в 5, 6 классах  «Природа и мы», классном часе «Красная книга РО»  учащиеся познакомились  с основными законами экологии, с целью понимания принципов гармоничного  существования природы и общества. Дети просмотрели видео о растения и животных Ростовской области, занесённых в Красную книгу. Уроки провела учитель географии Воробьева Е.А.

Прудникова С.К., Воробьева Е.А. организовали  конкурс- выставку декоративно-прикладного творчества «Цветы Дона в алмазном блеске». Дети с удовольствием показали свои  работы, выполненные во время самоизоляции.