72 годовщине освобождения Тацинского района от немецко-фашистских захватчиков посвящается...

Для каждого человека очень важно знание истории, особенно истории своего родного края. Без чувства любви к своей малой Родине не может быть сознательного защитника Отечества, гражданина России.

В МБОУ Новороссошанская ООШ на уроках истории, классных часах, "Уроках мужества", во время посещения школьного историко-краеведческого музея "Патриот" ребята узнают страницы истории Великой Отечественной войны. Это время стало тяжелейшим трагическим испытанием для населения Тацинского района. Защищать Отечество ушёл на фронт каждый четвёртый житель. Более 2500 тацинцев не вернулись с полей сражений домой.

15 января 1943 года станица Тацинская и Тацинский район были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. Бои за освобождение Тацинского района вошли памятной страницей в историю Великой Отечественной войны. Имена героев-танкистов-Бадановцев, как яркий факел, горят в наших сердцах.

72 года прошло с тех пор, а жители станиц и хуторов (и нашего хутора Новороссошанского) свято чтут память тех, кто не щадя своей жизни боролся за освобождение нашего района

157 участников боёв за Тацинский район были награждены орденами и медалями. Учащиеся нашей школы ухаживают за памятниками и могилой Неизвестному солдату, мемориалом в хуторе Новороссошанском.

Памяти павших будем достойны, вечно достойны!