В рамках месячника  «Международный  день борьбы с наркоманией»  для учащихся 6, 8 классов прошла  интерактивная игра «Скажи наркотикам нет!», целью которой явилось закрепление  у учащихся знаний о том, что  здоровье – главное условие счастливой жизни.

Классные руководители говорили  с ребятами о здоровом образе жизни, о действии наркотиков и спайсов на организм человека, о том, что стоит ли поддаваться губительным соблазнам, как научиться противостоять «доброжелателям», предлагающим расслабиться.
После игры учащиеся  смогли определить,  какими качествами характера должен обладать человек, чтобы устоять от соблазна, какой вред организму наносит наркомания.

Учащиеся начальных классов рисовали рисунки на асфальте, выражая своё отношение к ЗОЖ. Далее учащиеся просмотрели мультфильм о ЗОЖ.  Ребята пришли к выводу: единственно верный способ сохранить своё здоровье - это заниматься спортом, соблюдать правила личной гигиены и сказать «НЕТ» всем пагубным привычкам.  В конце занятия все дети получили памятки.

В группы родителям разосланы памятки о вреде наркотиков. Детям разосланы памятки: «Умей сказать НЕТ», «Что нужно знать о наркомании», «Что делать, если вы нашли наркотик»,  «Нашёл работу закладчиком?.....»

Май 2024